近視雷射手術的專家 SEARCH / 檢索:
近視雷射手術的專家 帳號: 密碼: 忘記密碼加入會員 近視雷射手術的專家
雷射屈光角膜層狀重塑術(LASIK)術後須知

2011-01-27

  1. 剛開完刀時,請馬上吃藥,眼睛會有模糊及稍有刺痛感,此為正常現象,不用緊張。但會有劇烈疼痛或任何異狀模糊現象,請儘速回診檢查。 

  2. 前兩周為避免異物、沙塵及紫外線入眼,外出活動時須配戴太陽眼鏡,而晚上睡覺時請務必帶著眼罩,睡眠時避免側睡及臥睡。 

  3. 消炎藥水一日四次(三餐飯後及睡前)點滿一周即可,人工淚液(BSS)藥水感覺乾澀時就可點(至少約15分鐘點一次)。

  4. 術後兩星期內不可做眼部化妝,洗臉時可用毛巾輕擦眼睛四周,應注意部要讓肥皂水進入眼中。最好避免劇烈運動,如有不適,隨時回診檢查。

  5. 術後幾周內看近物可能會較吃力,此為正常現象,會隨時間而恢復。

  6. 術後一個月內不可以游泳,不要用力揉眼睛,不要用眼過度,多多休息。

  7. 在眼睛完全恢復前,如需夜間駕駛,請注意光暈問題。初期夜間視力較模糊,此為正常現象,會隨時間復原而變好。

  8. 在手術後早期,除了醫師所指示外,不要使用其他的眼藥水,同時避免刮鬍水、噴霧水等。

  9. 術後一個月內角膜瓣膜尚未穩定前,如果視力有不穩定狀況,此為正常現象,不用緊張。 

  10. 術後返家請閉眼休息、睡覺,以免角膜瓣尚未癒合,產生皺摺或移位。術後不須忌口。

  11. 術後幾天內如果有輕微異物感,大多是正常的,如果不放心可回診給醫師檢查。

  12. 術後兩~三個月內,眼睛乾澀的情形會較明顯,請勤點人工淚液;乾澀及異物感會隨時間而改善至正常情形。

 
相關網頁→  楊志盛  近視雷射  LASIK  前導波  虹膜辨識系統  像差 
玫瑰森林友情贊助 林政賢醫美診所贊助